注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄河水的博客

生在黄河边,伴着黄河的波涛长大。我们这代人经历了许多、许多......

 
 
 

日志

 
 
关于我

生在黄河岸边,伴着黄河的波涛长大,黄河水里融入了我的情感、我的梦想、我的生命,温哥华是我的第二个故乡,十几年来大西洋彼岸的漂泊、寻觅,最终归汇到这里。。。。。。

网易考拉推荐
 
 

愿证如来真实境(三)  

2015-07-04 11:19:03|  分类: 《我的修行之路》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

愿证如来真实境 - 黄河水  - 黄河水的博客

 

  第三篇 聆听诸佛教诲,通过中阴修炼

刚退到门外,脚下一块金刚玉石升起,把我送回到来时的那个圆形平台上,我朝着右边大门拜去。

大门敞开,从里面放射出明亮的红光。我没有急于进入,坐在门口对佛菩萨,空行诸尊大供养。先顶礼南无本师释迦摩尼佛,顶礼南无普贤王如来佛父佛母,顶礼南无大恩金刚上师带安来,然后净三业,七皈依,发四无量心,意观大供养,最后再次礼拜上师,诸佛菩萨,一步一拜进入大门。

如前,面前是深不见底,寂静无比的虚空。在我站立下方深远的虚空中,有五座琉璃宫殿,依然是一大四小。一座彩虹造就的桥通向宫殿。但这座桥不像之前的那座白玉桥,像滑梯一样有斜度的下去,而是笔直九十度角向下,然后五个圈,就像我们玩的过山车,不过要比那大百倍。

我眼一闭,心一横,顺着彩虹桥笔直而下,速度之快无法述说,然后被连甩五个圈,啪的一下摔到一座宫殿门口。我晕头转向,心中苦笑,佛菩萨不带这么整人的。抬头细看,是一座白色琉璃宫。赶紧爬起来叩拜,无数长头后,殿门开启,从里面放射出明亮的白光。 拜入大殿,中央站立一位全身白色空行母,她单脚站立,另一只脚呈之字形,三只眼,脖颈上挂一串骷髅。右手持长矛,左手捧嘎巴拉碗,碗中盛满鲜血,金色头发飞扬向上。

我匍匐来到她面前,她递给我用白海螺盛着的一碗鲜血,让我喝下。我双手接过一饮而尽。空行母告诉我,这碗鲜血代表降伏我慢。之后她在我脖子上挂了一串骷髅,对我说:“送给你,它代表战胜贪嗔痴。”我感激涕零,伏地长拜。空行母对我说:“恭喜你已进入坛城第三地,后面的路你要坚定信心,勇往直前!”

    我恭敬顶礼空行母,退出白色琉璃宫,向着远处一座深蓝色的琉璃宫殿拜过去。礼拜后大门开启,白光射出。刚一进入,一位高大威猛的天神拦住我,他的皮肤是金白色,三只眼,顶无发,梳一高高发髻,右手持武器(没看清是什么)。他对我说:“主尊让我领你先参观一下宫殿。”我无比感恩,之前进入每一座宫殿我都战战兢兢,不敢有丝毫妄念,更别提参观佛菩萨的宫殿了,这下终于可以一饱眼福。

宫殿墙面,地面都是冰蓝色琉璃,里面闪着点点金沙,美轮美奂,无以言表。墙面上镶嵌无数五彩宝钻,交相映辉,光芒璀璨。巨大的穹顶深邃湛蓝,从四面传来美妙动听的音乐。这时我来到一颗巨大的珊瑚树前,红色珊瑚树色彩鲜艳,莹润清透,上面挂满杂色宝石。往前走,一只全身雪白的凤凰站在架子上,它跟我打招呼:“明证,你好!”我急忙对它顶礼。它说:“不要对我礼拜,快起来!”我说:“佛世界的一切都神圣无比,请让我礼拜您!”对它三顶礼后,我对天神说:“我想去拜见主尊。”

天神指了指前方说:“主尊在大殿等你,快去吧!”

谢过天神,一步一叩朝大殿拜过去。进入大殿,中央一位鹰首,全身披着白色羽毛的空行母坐在大殿中央。我急忙匍匐着在她脚下顶礼叩头。空行母送给我一根白色羽毛,嘱咐我时时不忘扫除身口意的业垢。退出后,朝下一座金色琉璃宫拜去。大殿中央的宝座是空的,一位衣袖飘飘的老者背对着我,我对他叩首顶礼,他也没有回转过身。也许因缘不到,也许寓意着什么。我双手合十,弯腰顶礼,默默退出。

之后一路拜到一座深绿色琉璃宫殿前。进入后,看到一位狐狸脸空行母。我惊呼:“狐仙!”马上知觉失态,急忙向空行母礼拜道歉。因为之前跟随上师放生狐狸,多次见到狐仙,猛然一见搞混了。空行母意味深长对我说:“没关系,都是一样的,诸佛菩萨的意境不可思议!”空行母送给我一颗柚子般大小的摩尼宝珠,对我说:“摩尼宝珠能够观照人们的内心,你要时时观照自己的心,不要让心灵蒙上尘垢。”我诚惶诚恐双手接过宝珠,无比感恩空行母的慈悲叮嘱。

退出后我来到那座最大的宫殿前,一座纯黑色琉璃宫。绝不是我们想象中的乌黑,而是通透发亮,水润莹泽,难以言说的色彩,人间根本没有。

大殿中央以战斗姿势站立一位巨大的黑色玛哈嘎啦(大黑天),三首三面六臂,右首白色寂静相,左首红色寂忿相。中间黑色忿怒相。大黑天右手高举一把金刚钺刀,三眼怒视,阔口獠牙,头顶瞬间迸发燃烧的火焰。他发出雷鸣般啊-哈-哈的吼叫声,手一挥,大殿上空立即电闪雷鸣,狂风暴雨,我周围漆黑一片,狂风如刀子一般刮着我的脸,硕大的雨点劈头盖脸砸向我,夹杂着大黑天阵阵巨吼声,没有修炼者会心胆俱裂,昏厥倒地。

 我立即盘腿静坐,观想上师位于我头顶上方,从上师身上洒下白光笼罩于我,同时鼻观心,心无念,口诵《心经》。数遍之后,电闪雷鸣停止了,一切都平息了。大黑天对我说:“恭喜你通过了中阴身的修炼。”我顶礼后退出。一块石板徐徐升起,将我送到之前的圆形平台上,我朝着中间那座巨大的金刚白玉门拜过去。

至此,我已经礼拜了十座宫殿,承接来自诸佛菩萨数次清净洗礼,聆听空行母,玛哈嘎啦的慈悲叮咛以及大黑天的中阴考验。接下来我将进入第三处神奇之地。在我不停顶礼中,大门敞开,从里面放射出耀眼的蓝光,我没有急于进入,顶礼上师诸佛菩萨,大供养之后,一步一拜进入大门。

  大门内是五座洁白耀眼,无一丝杂染的宫殿,那个白啊,人间是看不到的。五座宫殿静静立于墨绿色的水面上(不像之前的宫殿漂浮于虚空中),中间一座非常高大,广博庄严,四周围绕四座小一些的宫殿。我恭恭敬敬一步一叩向第一座宫殿拜去。礼拜中大门开启,一股清澈的水流涌出,将我全身冲洗一遍。我坐于门口,诵净三业真言,再次清洗自己身口意三业后,一步一拜进入宫殿。

 令我感到惊奇的是,大殿地面上是一层墨绿色的水,高度大约到我脚踝处,当我匍匐在地,低头礼拜时,水刚好没过我的脸,但不会浸过耳朵,全身也刚好浸在水里。起身时,水不粘衣。当水触碰我的脸和身体时,清凉舒适无比。大殿中央是一座高大庄严的师子座,颜色是紫檀木色的,共四层,我还没有师子座底座高。第一层上刻有金色梵文,再往上我也不敢抬头细看了。

 一位身形高大,身着白衣的菩萨斜倚在宝座上,身上的衣服类似古印度时期国王穿的那种,顶上宝冠(像峨嵋金顶十面普贤顶上的那种)。我匍匐在菩萨脚下,祈请开示。菩萨对我说:“一切为识,识为空,空为境,境为真。一切有为法,如梦幻泡影。”(文章中我和诸菩萨之间全部是意念的对话,非常快,我再以人类语言加以诠释)。

又对我说:“明证!你的上师很辛苦,你要好好护持啊!”。我含泪点头,对菩萨发愿说:“即便粉身碎骨也要护持佛法,护持上师!”菩萨又递给我一朵白莲花,叮嘱说:“把你的心修持的如这朵莲花般清静无染。”然后他挥挥手说:“去吧,去拜见顶礼佛世界的菩萨们,聆听他们的教诲,领受他们的法语。”

我内心无比感恩,真诚顶礼菩萨后退出。拜到了第二座宫殿前,同样一股清凉透彻的净水涌出,洗净我的身口意,进入大殿后地面也是墨绿色的水,不同是中央高大的宝座上坐着一位头戴判官帽,身穿黑色长袍,满脸虬髯的威武大汉。我心中纳闷,这不是陆判吗?判官怎么会坐在这里?(因为不久前看过一集电视剧《聊斋》,里面有一位陆判官就是这个造型)。宝座上的大汉立即告诉我他不是陆判。我又细看,认出是钟馗。上师家有一张钟馗的画像,就是这个样子。我心想钟馗不是一位捉鬼的道士吗?怎么会在这里?

虽然是一瞬间的意念,宝座上的大汉已知我心意。他仰面大笑,对我说:“不要小看各路神祗,他们有一些是菩萨的化现。钟馗捉鬼是菩萨对世人的譬喻,凡夫心中都有一个恶鬼,要降伏恶鬼需依靠智慧,钟馗代表降伏恶鬼的智慧。”我立即顶礼,感恩菩萨开示。大汉又问我:“你知道钟馗手中武器是什么?”我犹豫一下答:“一把大刀。”大汉又仰面大笑,对我说:“不,是这个。”他手中立现一条黑色绳索。

 他把绳索递给我说:“送给你,它是一条捆鬼绳。心中恶念一旦升起,就用绳子捆住它。回去也告诉莲坛弟子,菩萨给每个人都送了一条绳索,时时不要忘记捆住恶念。”然后大汉又谆谆叮咛我:“明证!你要好好护持你的上师,不要忘记所发誓言!”我感激涕零,伏地长拜,退出宝殿。

 拜到第三个宫殿前,被一股清水洗净后,看见门口不远处有一朵巨大的洁净白莲花,正想着怎么会冒出一朵大莲花呢?突然莲花燃起熊熊大火。“哎呀,好可惜,这朵莲花毁了”,我心想。几分钟后,大火熄灭,莲花依然洁白静雅的挺立在那里,没有丝毫破损。我一下子明白了佛菩萨示现这个意境的用意:白莲花代表清静无染,一颗纯净的心永远不会被污染,即便嗔怒之火也不可能烧毁它。所以我们要修出一颗无染的清静心。

怀着深深的感恩之心礼拜进殿,刚匍匐下去整个身体扑通一声栽进很深的水里。之前两个宝殿地面的水也就到脚踝,以为这个宝殿也这样,没有丝毫防备,一下就扎进水里,溅起很大浪花。在水中我看到另外一个世界,有宫殿、天空、山川,高大的树木,就像人间湖泊中的倒影,虽不真实,但清楚存在。当我从水中站起来,看到一位以游戏坐姿坐在高大宝座上的菩萨,菩萨的装束与第一个宝殿中的菩萨相似,不同是这位菩萨头带五佛冠。

他问我:“在水中看到什么?”我回答:“另一个世界。”菩萨说:“那是另一个佛国世界。”我很惊讶,心想怎么如镜花水月一般?菩萨已知我心念,问我道:“你在人间的湖泊中游泳会破坏倒影吗?” 我回答:“当然,就是丢进一颗小石子也会搅乱倒影,那是虚幻的。”菩萨继续问:“你刚才不是也搅起很大水花吗?水中的世界有动吗?”

“没有,水中的世界没有一丝动摇。”刹那间,如电光火花一般我猛然悟到,即:人世间的一切就像水中倒影,看似美丽非常,但只要一粒小小的石子,就能搅起万波涟漪,打破这虚幻的美丽,这就是无常。世间景物随心而转,故凡夫心也无常;但佛菩萨的心是不动,映照佛世界是恒常,故任你搅动千军万马,水中的佛世界依旧不变。所以我们要将自己的心修炼成“八风吹不动,端坐紫金莲”的菩萨境界。

 接着菩萨又对我说:“心动皆因烦恼起!这把剑送给你,希望你斩断一切烦恼,证入菩提!”我双手接过慧剑,匍匐顶礼,倒退而出。来到第四座宫殿前,匍匐顶礼而入,一位如前装束顶戴宝冠的菩萨端坐宝座上。他对我说:“你有问题问我吗?”我合十顶礼后回答:“我想问:众生的心为何如此难以调伏?我们应如何调伏自心?如何安住自心?祈请菩萨开示。”

菩萨说:“佛陀在《金刚经》中已经明示,众生应如是调伏其心,如是安住其心。”我答道:“《金刚经》是一部甚深大法,以弟子凡夫心性无法解读其中义理妙趣,祈请菩萨开示。”菩萨指了指我的手说:“你刚才不是接过明慧菩萨的一把慧剑吗?以勇猛不可动摇的心斩断一切烦恼,如是调伏自心,如是安住自心。”菩萨的话虽然简短,但我已然明了其中甚深义趣。顶礼菩萨后退出,来到那座巨大庄严的宫殿前。

 一股白色甘露水从宫殿内汩汩流出,洗净我的身口意。高广博大的宝殿中央,一台金色师子座,绚丽庄严。白色身佛父佛母坐于其上。佛父顶戴宝冠,双手拥抱佛母。佛母背对于我,左手环绕佛父脖颈,右手高举金刚铃。佛母摇动金刚铃,发出急促、清脆、响亮的噹噹声(铃声代表惊醒世人愚痴的心)。这时佛父发出震耳欲聋的吼声,对我喊道:“降伏你的贪嗔痴!降伏你的妄念!放下你的执着!去吧!” 我怀着无比恭敬之心顶礼佛父佛母后退出,连接宫殿的玉石通道瞬间消失了,只剩下五座洁白的宫殿静静矗立在墨绿色水面上。

 我从进来的那扇大门退出,来到坛城外,再次对坛城顶礼膜拜,虔诚供养。我从心中流泻出一首长长的赞歌,赞叹上师、如来、菩萨、空行、护法。诗歌很长,只记得前几句:我最敬爱的伟大上师啊,您如慈母一般,用那法性的光辉,照耀迷失的我们。您以大悲心观照我们,引领迷途的羔羊返回家园。 

 

愿证如来真实境 - 黄河水  - 黄河水的博客

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018